USD 74.06 ЕВРО 83.81

Промышленники предложили освобождать от армии сотрудников оборонных заводов

Новости Челябинска

В Союзе промышленников и предпринимателей Челябинской области выступили с инициативой о том, чтобы молодые сотрудники оборонных предприятий были освобождены от срочной службы в рядах Вооруженных сил РФ. В связи с этим промышленники планируют обратиться в Минобороны страны и СПП РФ. Они отметили, в случае утверждения данной инициативы в качестве закона на федеральном уровне, срок работы на предприятиях национального оборонно-промышленного комплекса может засчитываться молодым сотрудникам как период альтернативной службы.

Вице-президент СПП Челябинской области Семен Мительман сообщил, подобный механизм поможет наконец-то разрешить проблему нехватки кадров на важнейших для страны промышленных предприятиях ОПК. Он подчеркнул, давно обсуждаемая кулуарно, такая инициатива уже получила поддержку среди руководителей региональных промышленных объектов.

«Поскольку это предложение уже давно витает в воздухе, и мы обсуждали его уже несколько раз, планируем в ближайшее время обратиться в Министерство обороны Российской Федерации. Будем просить, чтобы для молодых сотрудников предприятий оборонно-промышленного комплекса срок работы засчитывался в качестве альтернативной службы в вооруженных силах. Таким образом, мы наконец-то решим наболевшую проблему с нехваткой на заводах перспективных кадров. Хотел бы напомнить, что порядка 60% предприятий нашего региона работают на государственный оборонный заказ», – сказал Семен Мительман.

Ранее стало известно, что в администрации Челябинска вновь планируют привлечь кредитные средства в целях покрытия дефицита городской казны. На этот раз челябинской мэрии потребуются средства в размере 2,5 млрд рублей с разными сроками погашения.

Источник фото: bfm174.ru