USD 87.37 ЕВРО 94.08

Призовой фонд премии им. Ю.М. Лужкова молодым ученым составляет 250 тысяч рублей

Новости в России

На поощрение молодых ученых в рамках премии им. Ю.М. Лужкова «Молодой инноватор» ее учредитель – Фонд Юрия Лужкова – выделяет призовой фонд в размере 250 тысяч рублей. Цель премии – поддержка новаторской инициативы среди молодежи. С 26 по 29 апреля 2023 года в Сочи пройдет очередной Международный фестиваль молодежного научно-технического творчества «От винта!», на котором состоится вручение премии. Вторым учредителем премии является фестиваль «От винта!». Он проводится под эгидой министерства промышленности и торговли Российской Федерации и посвящен молодежному инновационному и технологическому предпринимательству, инженерии и промышленной профориентации.

Для проведения фестиваля отведена площадь более 10 тыс. кв. метров. В едином интерактивном пространстве пройдут технологические и научные шоу, хакатоны, разместится выставочная экспозиция проектных работ молодых ученых, состоятся награждения и развлекательная программа. Участниками события ежегодно становятся свыше 1000 человек – это технически ориентированная молодежь, которая приезжает на фестиваль для презентации своих разработок, обмена опытом, встреч и консультаций с экспертами.

Именная премия «Молодой инноватор» учреждена в память о Юрии Лужкове и его реальных делах, направленных на поддержку молодых профессионалов. Об этом рассказала руководитель фестиваля «От винта!» Виктория Соболева. Она сообщила, что одной из задач фестиваля является создание научно-технической экосистемы. Ее предназначение – выстроить взаимодействие между молодежью (учеными, изобретателями, техническими специалистами) и экспертным сообществом, обеспечить условия и реальные возможности для развития и пополнения молодыми кадрами производственной и промышленной сфер.