USD 73.01 ЕВРО 85.68

Приём квартиры в новостройке: основные моменты и рекомендации

Другие новости

Считается, что приём квартиры от застройщика — это очень легко и просто. Ведь новым дом означает новую отделку и так или иначе ассоциируется с качеством, однако после получения ключей могут возникнуть вопросы. Чтобы избежать разбирательств (в том числе и судебных), лучше помнить о некоторых советах, которые помогут выявить проблемы в процессе осмотра и заселиться в квартиру без неприятных последствий.

В первую очередь

Для начала осмотрите зоны общего пользования, к которым относятся холл, подъезд, лестницы, площадки между этажами. Если при осмотре обнаружатся отколотые плитки, трещины или другие дефекты, можно ожидать сюрпризов и на приобретаемых квадратных метрах. Для тщательного осмотра помните о некоторых нюансах:

  • Осматривайте квартиру при дневном свете. Яркое освещение поможет увидеть недостатки, которые обычно скрыты тенями в комнатах. Возьмите на осмотр фонарик, чтобы лучше рассмотреть санузел и ванную.
  • Проверьте функциональность и целостность окон и дверей. На стёклах не должно быть повреждений, а замки обязаны открываться и закрываться без затруднений.
  • Проверьте, чтобы между стенами не было зазоров: это можно сделать в зонах проходов.
  • Внимательно изучите полы, потолки. Захватите для проверки рулетку, чтобы сверить высоту стен с заявленной в проекте и убедиться, что они не идут «волной».

На что ещё обратить внимание

Застройщики часто предоставляют квартиры с готовой разводкой электрики. Необходимо убедиться, что розетки и выключатели работают исправно. Стоит проверить и вентиляцию: для этого достаточно поднести к отверстию лист, чтобы убедиться в наличии потока воздуха. Не оставляйте без внимания трубы, рядом с которыми не должно быть никакой влаги, и батареи, которые обязательно должны находиться на расстоянии около 2 см от стен для лучшей теплоотдачи.

При покупке жилья с ремонтом от застройщика, убедитесь в качестве ремонта. Проверьте, выполнены ли все действия, прописанные в договоре, и указанные ли материалы были использованы строителями. Рассматривая для покупки новостройки Симферополя от застройщика выбирайте жилой комплекс «Солнечный парк». Застройщик гарантирует сдачу качественных квартир, а прием проводится непосредственно с представителем компании, который зафиксирует все ваши замечания и передаст их напрямую специалистам для исправления ситуации.