USD 73.01 ЕВРО 85.68

Президент Владимир Путин присвоил орден Пирогова главному исследователю Арепливира

Общество

Указ о награждении орденом Пирогова академика РАН, заведующего кафедрой МГМСУ им. Евдокимова Дмитрия Пушкаря подписал президент России Владимир Путин. Награда вручается за добросовестную работу и особые заслуги в области здравоохранения.

Дмитрий Пушкарь является автором более 50 монографий и 500 научных работ, 10 из которых выполнены в соавторстве с известными западными учеными. Эти работы публикуются сегодня на английском языке в США и странах Европы.

Академик известен тем, что принимал участие в проекте создания уникального мобильного робота, предназначенного для проведения хирургических операций. Также Дмитрий Пушкарь выступил в качестве главного исследователя отечественного препарата Арепливир, разработанного для лечения COVID-19.

Напомним, что Арепливир выпускается в Саранске на заводе «Биохимик» (входит в ГК «ПРОМОМЕД»). Его эффективность и безопасность в борьбе с коронавирусом доказаны клиническими исследованиями. Использование препарата позволяет снизить риск осложнений и перехода заболевания в тяжелую форму.