USD 76.35 ЕВРО 89.25

Пресс-секретарь Алексея Текслера сдал условно положительный тест на Covid-19

Новости Челябинска

Как стало известно в понедельник, 6 апреля пресс-секретарь губернатора Челябинской области Алексея Текслера Сергей Зюсь при диагностике на наличие коронавируса сдал условно положительный анализ. Вследствие этого, помощник губернатора был срочно госпитализирован в один из инфекционных больничных боксов.

Во вторник, 7 апреля на своей странице в соцсети Сергей Зюсь написал, что чувствует себя неплохо, больничные условия – прекрасные, а все необходимые лекарства – под рукой.

«Опросили, провели осмотр, взяли анализы. Скучновато, но стараюсь из рабочего темпа не выпадать. Читаю, реагирую на все сообщения в интернете. Признаюсь, в “инфекционке” первый раз за несколько месяцев удалось отлично выспаться. Теперь жду окончательных результатов. Будем надеяться на лучшее», – написал он в своем аккаунте.

После того, как у помощника губернатора врачи заподозрили наличие коронавируса, тесты на Covid-19 были взяты у всех, с кем общался Сергей Зюсь – у журналистов региональных и федеральных СМИ, сотрудников аппарата губернатора, прочих помощников и заместителей главы региона, а также у самого Алексея Текслера. Сообщается, к счастью, все тесты показали отрицательный результат. Однако в целях обеспечения эпидемиологической безопасности сотрудников обладминистрации, все последующие совещания и заседания были переведены на “удаленку” – в режим видеоконференций.

Напомним, в Челябинской области работает горячая линия 8-800-201-41-88. Операторы службы предоставляют в доступной форме информацию, касающуюся распространения коронавируса, противоэпидемиологических мероприятий, а также помощи населению в условиях вспышки инфекции.