USD 72.22 ЕВРО 85.99

Препарат против болезни века преодолевает бюрократические барьеры

Без рубрики

За последний год в России зарегистрировано около 600 000 новых случаев заболевания остеоартрозом. При этом наблюдается тенденция роста заболеваемости возрастной группы моложе 45 лет. У 20 % больных старшего возраста интенсивность боли в суставе настолько высока, что приводит к полной потери трудоспособности. Имевшийся до сих пор в распоряжении врача набор лечебных средств, в лучшем случае, помогал временно уменьшить болевой синдром и ненадолго замедлить неуклонную деградацию тканей сустава. Разработка российскими учёными инновационного препарата, запускающего восстановление тканей, открыло новые перспективы в борьбе с заболеванием века. Группой учёных, совместно со специалистами ФГБУ «НМИЦ трансплантологии и искусственных органов им. академика В.И. Шумакова» разработан родственный организму материал для внутрисуставного введения –– питательная среда для восстановления хрящевой и окружающих тканей. 

Препарат прошёл все необходимые доклинические и клинические испытания и зарегистрирован в 2006 году под маркой «Сферо®ГЕЛЬ». Выпуск препарата Сферо®ГЕЛЬ организован в Подмосковье на базе акционерного общества «БИОМИР сервис», которое специализируется на производстве продукции для оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

Эффективность применения препарата Сферо®ГЕЛЬ для лечения гонартроза и остеоартроза доказана исследованиями федерального научно клинического центра специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий ФМБА России. В отличие от традиционно применявшихся препаратов на основе гиалуроновой кислоты, Сферо®ГЕЛЬ даёт длительный обезболивающий эффект и улучшает функциональную активность сустава. 

Сегодня этот уникальный препарат доступен пациентам, однако его введение производится только на коммерческой основе. По словам одного из авторов разработки, генерального директора АО «БИОМИР сервис» Надежды Перовой, необходимо внесение изменений в регламент закупок препаратов обычными больницами, а для этого необходимы изменения в законодательстве. Для чего тоже нужно время. 

Информация, представленная в данном материале, не представляет собой и не заменяет консультацию врача. Необходимо получить консультацию врача.