USD 58.89 ЕВРО 60.9

Правительство продолжает поддерживать развитие региональной инфраструктуры

В России

Правительство РФ продолжает поддерживать развитие региональной инфраструктуры. Дополнительные 120 млрд руб., выделенные Правительством на строительство дорог,  направят на строительство и реконструкцию крупных трасс и в инфраструктуру регионов. 

Непосредственным участникам строительства и модернизации дорог, помимо ресурсов и оборудования потребуются многое другое, следовательно, заказы получат практически все отрасли – это, например, лёгкая промышленность, обеспечивающая строителей спецодеждой, и пищевая промышленность, снабжающая их качественными продуктами питания, и многие-многие другие, комментирует ход событий ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов. Он подчёркивает: значительная часть заказов достанется местным предприятиям, что само по себе – серьёзная поддержка региональным экономикам.

По словам вице-премьера Марата Хуснуллина, чем быстрее мы строим, тем дешевле получается, и при нормативе для федеральных строек в 36 месяцев, строители будут стремиться сдавать объекты с опережением.