USD 76.69 ЕВРО 86.91

Правительство начнет выделять субсидии на а создание туристической инфраструктуры в исторических центрах городов

Экономика

В 2022 году правительство начнет выделять регионам деньги на развитие туристической инфраструктуры исторических городов. Средний размер субсидии составит 250 миллионов рублей, которые будут направлены на создание привлекательного образа городских центров, а также удобных общественных пространств. Телеграм-канал «Мейстер» отмечает, что при помощи данных субсидий к 2025 году должны преобразиться исторические центры 52 городов России.

Тренд на развитие внутреннего туризма продолжает получать поддержку властей, которые вкладывают средства в развитие туристических центров страны. Если данные усилия окажутся эффективными, то есть шанс значительно укрепить туристическую отрасль страны за время пандемии и ежегодно аккумулировать в стране хотя бы часть денег, которые обычно российские граждане тратили на отдых за рубежом.

А это достаточно серьезные суммы – только в 2019 году соотечественниками было потрачено 13 миллиардов рублей. Но такая инициатива правительства хороша не только тем, что привлечет туристов — главными бенефициарами этой инициативы станут местные жители, чье качество жизни вырастет за счет значительных инвестиций в развитие городской среды.