USD 91.33 ЕВРО 98.72

Поступить на бюджетную форму обучения в Санкт-Петербургскую теннисную Академию SPTA могут перспективные спортсмены

Новости в России

Начинающие российские теннисисты могут поступить на бюджетную форму обучения в Санкт-Петербургскую теннисную Академию (SPTA). Перспективные спортсмены такой шанс имеют благодаря партнерству и спонсорству компании NSR.

О сотрудничестве Тим Вилкисон, директор компании National Scouting Report (NSR), и Артем Кириллов, член Федерации тенниса Санкт-Петербурга, создатель Академии SPTA, договорились на состоявшейся в мае 2023 года встрече. В разных странах мира компания NSR ищет молодых талантливых теннисистов для подготовки их поступления на бесплатной основе в американские колледжи. В привлечении российских теннисистов в свои учебные заведения российских теннисистов США заинтересованы, поскольку высоко оценивают уровень их мастерства. Американцы готовы оплачивать обучение детей из России, и в этом случае санкционная политика не действует.

Компания NSR будет выполнять полное сопровождение юных выпускников Академии на пути их поступления в американские колледжи – об этом договорились руководители SPTA и NSR. Схема начала работать – одна из воспитанниц SPTA по программе международного сотрудничества уже отправилась в Америку. Тренер категории Level A международной организации тренеров GPTCA ATP Артем Кириллов считает практику полезной для российских спортсменов, так как они смогут, обогатив свой профессиональный опыт новыми техниками игры и разными подходами, потом применить эти навыки в России.

Академия SPTA работает на базе спорткомплекса «Динамит» с 2020 года – это уникальная экосистема, где объединен опыт европейских и американских школ тенниса. Ученики получают здесь качественное среднее образование, живут в комфортных условиях. Спортивный потенциал учеников в Академии выявляют с помощью эффективно выстроенного тренировочного процесса. Новый набор в SPTA уже идет, в сентябре начнется обучение.

Источник фото: Freepik