USD 72.22 ЕВРО 85.99

Покупка квартир от застройщика: очевидные достоинства

Общество

Согласно статистике, интерес к недвижимости на первичном рынке вдвое превысил спрос на жилье от собственника. Такая тенденция связана с преимуществами, которые получают покупатели квартир в новостройке:

  1. Комфортная планировка. В современных домах нет квартир со смежными комнатами, миниатюрными кухнями и другими неудобными решениями.
  2. Экономия на ремонте. Не придется тратить деньги на замену дверей, окон и коммуникаций, демонтаж старых обоев и покрытий.
  3. Доступная ипотека. Квартиры от застройщика в Симферополе можно приобрести по сниженной ставке, а для молодых семей предусмотрена программа господдержки, которая не распространяется на вторичный рынок.
  4. Благоустройство. В современных жилых комплексах есть удобные места для отдыха, парковки и детские площадки с атравматичным покрытием. Поблизости находится вся необходимая инфраструктура — магазины, детские сады, школы.
  5. Разумное инвестирование средств. Даже через несколько десятков лет новостройка не потеряет презентабельный вид, поэтому квартиру в ней можно будет легко продать или сдать в аренду.
  6. Безопасность. Новые дома оборудованы надежными системами противопожарной безопасности, счетчиками, лифтами и коммуникациями, поэтому не придется терпеть неудобства, связанные с аварийными отключениями воды и электричества.

Еще один немаловажный плюс квартир от застройщика — отсутствие многочисленных рисков, которые на вторичном рынке приводят к судебным спорам, ограничению прав новых владельцев или даже аннулированию сделки без возможности вернуть деньги. Например, не придется выяснять, кто и на каком основании владел жильем ранее и смогут ли родственники продавца заявить о своих правах на жилье.