USD 60.32 ЕВРО 61.16

Под Копейском построят водомагистраль за 289 млн рублей

Новости Челябинска

В 2023 году в Копейском городском округе, в поселке Вахрушево введут в эксплуатацию новую водомагистральную линию. Для финансирования строительства по конкурсу выделят почти 300 млн рублей. Вместе с тем, не все согласны с результатом проведенного тендера, сообщает пресс-служба городской администрации.

Конкурс подрядчиков выиграло закрытое акционерное общество «Спецстрой-2». Управление строительства Копейского городского округа по тендеру выступает заказчиком. Изначально сумма контракта составляла 288,9 млн рублей, на аукцион было подано четыре заявки. Однако после предварительного изучения документации выяснили, что соответствующей всем требованиям заказчика можно признать лишь одну заявку. В «Спецстрое-2» подсчитали, что на строительство копейской водомагистральной линии понадобится около 282 млн рублей.

Компании, имеющие опыт работы в прокладке масштабных коммунальных сетей, которые провалили тендер по конкурсным требованиям, уже подали жалобу в региональное управление антимонопольной службы.

«Специалисты Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области рассмотрели полученные жалобы, по результатам чего заказчик – Управление строительства Копейского городского округа – получил предписание вернуться к предыдущему конкурсному этапу – рассмотрению второй части заявок», – рассказал Михаил Разинкин, глава местного управления строительства.

Он отметил, несмотря на обращение в Федеральную антимонопольную службу и последующие решения госоргана, на сроки строительства системы водоотведения в поселке Вахрушево это никак не повлияет. Также вне зависимости от решения УФАС, неизменными останутся срок подписания контракта на подряд, а также последующий ввод объекта в эксплуатацию в 2023 году, сказал Михаил Разинкин. Дедлайн по срокам работ – 30 июня 2023 года.

Источник фото: niyso-dag.ru