USD 72.56 ЕВРО 85.46

«Почта России» может летом начать онлайн-продажи вина

Общество

«Почта России» летом начнет эксперимент по прямым продам российского вина через интернет. Предполагается, что эксперимент будет проходить в Московской области и Мордовии с июня по декабрь 2021 года. Отмечается, что компания является удобным партнером в этом проекте, так как она обладает хорошей логистической сетью и может легко проверить возраст своих клиентов.

Телеграм-канал «Мейстер» рассказывает, что ранее «Почта России» была убыточной организацией, которая была обременена серьезной социальной нагрузкой, в связи с чем на ее попытки заработать на реализации продуктов смотрели со снисхождением. Но благодаря инвестициям государства и реорганизации «Почта России» вышла в плюс – чистая прибыль в 2019 году составила три миллиарда рублей при значительных вложениях в развитие. Возможно сейчас компании стоило бы сосредоточиться на совершенствовании логистики и инновациях, чтобы полностью реализовать возможности, которые ей предоставляет стремительный рост популярности электронной торговли.

Пока компания примеривает на себя функции алкомаркета и бакалеи ее конкуренты активно развивают в стране новые технологии: от роботизации складов до оптимизации цепочек логистики с помощью ИИ-систем.