USD 69.55 ЕВРО 80.7

Почему россияне, в отличие от европейцев, не спешат вакцинироваться

Экономика

Недостаточное желание населения вакцинироваться признается как внутренняя проблема и в США, и в России. Но если в нашей стране ищут причины в дефиците коммуникаций и не всегда эффективно используемых возможностях убеждения, то в Штатах некоторые медиа уже связывают подобные проблемы с воздействием российской пропаганды.

Телеграм-канал «Мейстер» отмечает, что это ирония судьбы: в свое время в СССР многое объясняли активностью Запада, да и в настоящее время тема «иностранного влияния» остается популярной. Но приписать американской пропаганде невнимание населения к своему здоровью в России не додумались.

Из этого можно сделать интересные выводы: не является ли истерическая реакция американского политического сообщества на работу российских медиа признанием того факта, что американские медиа рассматриваются в качестве инструмента политического воздействия.

Таким образом в страхах по поводу «российской пропаганды» выражается признание собственно американской активности на ниве воздействия на чужие умы.