USD 60.32 ЕВРО 61.16

По поручению Текслера досрочно газифицирован челябинский поселок

Общество

После личного вмешательства губернатора Челябинской области Алексея Текслера, село Булзи в Каслинском районе досрочно газифицировано. В начале года, в ходе личного приема, к Текслеру обратилась соцработник поселкового совета Людмила Ананина. Губернатор пообещал, что работы по газификации будут закончены согласно утвержденному плану.

На данный момент в селе запитано 18 жилых объектов, а сама система подачи газа сформирована с учетом будущих подключений. То есть, трубы с голубым топливом провели не только к заселенным домам, но и на земельные участки, где в будущем могут появиться новые строения.

Следует отметить, в целях повышения доступности центральных систем газоснабжения, во всех муниципалитетах Челябинской области проводится соответствующая активная работа. По инициативе Текслера, в текущем году власти увеличили размер субсидии, благодаря которой челябинцы могут компенсировать часть расходов при покупке внутридомового газового оборудования. Так, для льготной категории граждан, субсидия была увеличена с 60 до 100 тыс. рублей. Помимо этого, газораспределительные организации, занимающиеся догазификацией частного сектора, освободили от уплаты налога на имущество.

На сегодняшний день, по количеству новых подключенных потребителей, лидерами выступают пять челябинских районов. Среди них – Златоустовский, Аргаяшский, Саткинский, Кыштымский и Кусинский районы. Всего до конца 2022 года коммунальщики протянут около 400 километров новых сетей, в том числе, в 16 муниципалитетах, ранее не газифицированных.

Источник фото: chelnews.com