USD 58.89 ЕВРО 60.9

Писатель: не нужно впускать в себя негативные слова

Новости в России

Пандемия коронавируса Covid-19 в новой реальности – безусловно, одна из наиболее популярных тем в обществе. Нередко люди проводят параллели между происходящим и сюжетами фантастических романов, предпочитая покупать литературу в сфере психологии, здоровья, саморазвития. Поздравляя все литературное сообщество с наступающим годом Водяного Тигра, член Союза писателей России Евдокия Лучезарнова прокомментировала «Литературной газете» современные тренды и рекомендовала обращаться со словами очень осторожно.

Как известно, по версии Оксфордского словаря в этом году самыми популярными словами стали «Спутник» и «Вакцина». Евдокия Лучезарнова сравнила слово «Спутник» с прочной опорой, которая дает людям уверенность.

«Стараюсь всегда жить в позитивном ключе и не пользоваться словами, пугающими людей. Как только слово “Спутник” прочно вошло в оборот, сразу же связала его с Луной, спутником Земли, с мужем – спутником на жизненном пути. Для меня спутник – это некая прочная опора, которая дает людям уверенность.

Если слово не расширяет, а напротив, сжимает жизнь человека, такое слово следует разуплотнить – исключить из лексикона. Если же слово помогает самоутвердиться, его нужно уплотнить, наделить дополнительной силой. Чтобы Вселенная слышала слова о здоровье и любви, с помощью специального инструмента я бы наделила их особой значимостью. Очень бы хотелось, чтобы люди жили долго и абсолютно счастливо», – отметила писатель Евдокия Лучезарнова.