USD 74.14 ЕВРО 89.51

Перевозчики хотят поднять стоимость проезда на четырех маршрутах Челябинска

Новости Челябинска

Предполагается, что с 5 марта 2021 года челябинские перевозчики могут поднять цены на проезд по некоторым городским маршрутам. Недавно стало известно, что городское Управление транспорта получило соответствующие уведомления от компаний ООО «Челябинское такси» и ООО «Консул».

Так, перевозчики сообщили, что, начиная с указанного срока, цена проезда поднимется с 25 до 28 рублей для пассажиров, которые воспользуются маршрутами №46, 75, 92, 112.

Примечательно, указанные маршрутки, преимущественно, по своему графику ходят в Ленинский район столицы Южного Урала. Это означает, что повышение цен на проезд в общественном транспорте, прежде всего, ударит по челябинцам, проживающим в рабочих окраинных районах.

«Согласно действующему региональному законодательству, частные перевозчики имеют право самостоятельного регулирования цен на предоставляемые услуги. При этом, если они намерены повышать стоимость проезда в маршрутных такси, они должны заранее уведомлять об этом местные власти. То есть, они предупреждают мэрию не позднее, чем за 30 дней до повышения стоимости проезда.

В прошлом году перевозчики уже планировали немножко поднять стоимость проезда, однако в итоге цены остались прежними. В первую очередь, это объяснялось падением спроса на пользование общественным транспортом на фоне вспышки новой коронавирусной инфекции Covid-19. Сегодня слово остается также за представителями бизнеса. Они вправе повышать цену на проезд или оставить ее прежней – 25 рублей с одного пассажира», – рассказали в Управлении транспорта Челябинска.