USD 76.42 ЕВРО 92.04

Партия «Новые люди» предложила разработать механизм денежной компенсации вместо службы в армии

Общество

По итогам конкурса «Марафон идей» в Санкт-Петербурге партия «Новые люди» во главе с Алексеем Нечаевым предложила ввести механизм правовой компенсации в случае отказа от службы в армии. Учитывая, что в регионе проживает много молодежи, на конкурс поступило много заявок про военную службу. Это будет оформлено в виде законопроекта, который будет внесен в Госдуму, передает Росбалт.

Появление такого законопроекта актуально, поскольку 31 марта начинается весенний призыв. Старый порядок, в котором все идут служить или как-то «косят» армию, не соответствует нынешней ситуации.  Было бы правильно, если бы человек заплатил деньги официально.

По инициативе лидера партии эти деньги дают возможность тем, кто служил в армии, учиться в заинтересованном университете. Кроме того, по инициативе Нечаева перечень специальностей может быть расширен как альтернатива государственной службе. В то же время банки должны предоставлять льготные кредиты. Кроме того, законопроект содержит ряд предложений, касающихся военной службы. Речь идет о расширении перечня профессий государственной службы.

Елена Леонова стала победительницей с проектом «Котопес» поддержка бездомных животных. Она получила денежный сертификат на 150 тысяч рублей.

Всего было подано 15327 заявок. Они были из разных уголков страны, разного возраста.