USD 74.06 ЕВРО 83.81

Отдел УЭБ и ПК Московской области получил заявление Врублевского о проверке жены Шубина

Экономика

В отдел УЭБ и ПК Московской области поступило заявление от основателя процессинг-компании ChonoPay Павла Врублевского на бывшую индивидуальную предпринимательницу Светлану Шубину, пишут newizv.ru.

По словам Врублевского, Шубина незаконно извлекала прибыль от сдачи дома на Николиной Горе. В течение срока действия договора аренды между Врублевским и ИП Шубиной последняя прекратила свою регистрацию в качестве предпринимателя, а затем еще 6 месяцев получала деньги. Она продолжила их получать от сдачи дома и позднее, вплоть до 2021 года, в общей сложности – около 10 лет. На основании изложенного Врублевский утверждает, что госпожа Шубина приобрела дом не для личных целей, а с целью получения от него прибыли. Впрочем, от самой Шубиной по этому вопросу комментариев получить не удалось.

Разбирательство продолжается уже несколько месяцев. До этого бизнесмен уже делал несколько обращений в органы с требованием рассмотреть действия супруга Светланы Шубиной Владимира, который осуществлял мошеннические действия в ходе сделки по аренде и продаже элитного коттеджа на Николиной Горе. Тогда Шубин, зная, что не может исполнить свои обязательства, так как часть участка с постройками была зарегистрирована неверно, получил от Врублевского задаток, а затем его просто присвоил, сославшись на то, что эти деньги уплачены в счет аренды.

Кроме того, Шубин потребовал заплатить 150 тысяч долларов, хотя ранее в ОВД сам признавался, что эти деньги им уже были получены. Впрочем, побоявшись резонанса, горе-арендодатель не стал обращаться с этим делом в суд. Однако надо сказать, что у него и без этого хватает дел, связанных с мошенничеством с земельными участками, в том числе против правительства Москвы.