USD 58.89 ЕВРО 60.9

Основатель Volgabus Алексей Бакулин: в 2022 году количество заказов существенно выросло

Экономика

В первом квартале ощутимо выросло количество заказов у компании Volgabus. Об этом в интервью заявил основатель компании Алексей Бакулин.

Несмотря на то, что преимущественное количество предприятий автопрома остановилось, Волгабас продолжает свою работу. Бакулин отметил, что уже к концу четвертого квартала прошлого года темпы производства существенно возросли: был налажен запуск машин на сжиженном природном газе. По его словам, предприятие, входящее в топ-5 крупнейших производителей автобусов в стране, в первом полугодии 2022 года хочет выпустить 1 тысячу машин, что будет почти втрое больше, чем результат работы прошлого года.

Говоря о материалах, скачок цен на которые нанес наиболее ощутимый удар по производству, основатель Volgabus указывает на подорожание в прошлом году специальной фанеры, используемой для салона автобусов. К этому времени ситуация вернулась под контроль, однако России, по мнению бизнесмена, необходимо развивать собственное производство всех комплектующих. Важно это сделать как можно скорее: испытать, сертифицировать и запускать в серию, считает Бакулин.