USD 77.18 ЕВРО 89.98

Онлайн-школа для парикмахеров от STRIGA™ School приглашает на курсы повышения квалификации

Другие новости

STRIGA™ School анонсировала запуск онлайн-курса для практикующих парикмахеров.

STRIGA™ — студия парикмахерского искусства, которая была основана в Краснодаре в 2011 году. Здесь команда мастеров международного класса предоставляет услуги как базового обучения, так и повышения квалификации для парикмахеров. С учетом последних трендов и повышением спроса на онлайн-форматы образования, школа решила добавить онлайн-формат и предоставить возможность специалистам бьюти-индустрии получать знания в независимости от внешних обстоятельств.

Рынок салонов красоты в СНГ насчитывает сотни тысяч компаний и более миллиона парикмахеров, примерно 80% из которых работают в эконом-сегменте. Их обучение, как правило, заканчивается вместе с получением диплома о среднем специальном образовании или аттестата с курсов базового обучения.

Общая идея проекта STRIGA™ School в том, чтобы объединить на одной платформе разных экспертов в области бьюти-индустрии, включая мастеров маникюра, визажистов, стилистов и предоставить возможность для профессионального роста и обмена опытом.

На первом этапе школа запускает курсы по парикмахерскому искусству. Онлайн-курс будет состоять из модулей, включающих в себя женские стрижки, мужские стрижки, укладки и колористику. Каждый из модулей состоит из нескольких блоков обучения. В рамках «пилотного» проекта STRIGA™ School будет проводить модуль по женским стрижкам и предоставит блок по классическим стрижкам, состоящий из девяти уроков.

Следующий шаг − запуск одного из блоков модуля «мужские стрижки», затем блок «колористика», с последующим запуском блоков по другим направлениям. В рамках онлайн-обучения у студентов будет возможность изучать теорию, смотреть как выполняет работу мастер, получать задания для отработки навыков на манекене или на моделях, а также получать обратную связь от преподавателя.

Задача школы, с одной стороны, максимально подробно и доступно объяснять каждый шаг процесса, а с другой – научить думать и вырабатывать чувство стиля. Большое преимущество курсов STRIGA™ School в том, что школа собрала опыт и лучшие практики мировых школ. Ученикам предоставляется возможность научиться всему, что они видели на подиумах, в журналах, мастер-классах.

Качественные оффлайн-семинары проходят исключительно в крупных городах, тем временем как онлайн-курс дает ученикам возможность учиться из любой точки мира. Возможность повышения квалификации онлайн экономит время и снижает транспортные расходы, поэтому итоговая стоимость обучения в сравнении с оффлайн-курсами получается намного более низкой.

После запуска первого этапа проекта STRIGA™ School будет тестировать спрос и далее расширять как географию присутствия, так и количество обучающих программ для других сегментов бьюти-рынка.

Цена обучения рассчитывается по блокам, которые состоят из нескольких уроков. Один блок будет стоить около $50. У учеников будет возможность приобретать только интересующие их блоки. Также предполагается добавить к общей стоимости обучения около 50% за возможность получать обратную связь от автора курса, сертификат о прохождении и дополнительные преимущества. Доступ к купленному блоку будет предоставляться ученикам на ограниченный период времени, достаточный для прохождения программы.

Основатель, преподаватель и идейный вдохновитель школы – мастер международного класса Алексей Стрига, является дипломантом ведущей международной академии LLONGUERAS (BARCELONA) и призёром международных конкурсов по парикмахерскому искусству.

Автором первого онлайн-курса STRIGA™ School выступает эксперт и профессиональный парикмахер Родион Гузь. Он учился почти во всех самых известных школах парикмахерского искусства: Saco, Mazela&Palmer, Sassoon, Toni&Guy. Гузь несколько раз был финалистом российского и победителем региональных этапов международного конкурса ColorZoom, стал одним из трех самых точных мастеров России по версии Mazela&Palmer, где среди судей выступали эксперты мирового уровня − от Richard Ashforth , Andy Heasman, Paul Stafford, и другие.

«Я стараюсь не просто научить делать стрижки, но и думать, самостоятельно разрабатывать дизайн и безупречно его воплощать», − так комментировал запуск курсов Родион.

В условиях ограничений онлайн-курсы имеют значительное преимущество перед классическими форматами образования. Основатели проекта уверены, что запуск курсов поможет многим участникам бьюти-индустрии повысить свои навыки и приглашают начинающих и практикующих специалистов присоединяться к профессиональному комьюнити STRIGA™ School. Официальный сайт школы strigaschool.ru