USD 62.4 ЕВРО 64.94

«Они не говорят, что надо весь Кремль убрать?»

Новости в России

Племянник Ленина прокомментировал ролик, в котором мавзолей сравнивают с кладбищем

Пятый по счету ролик нашумевшего проекта «Невыносимое выносимо» появился в сети на днях. Авторы сравнили мавзолей с кладбищем и выразили сомнение, что это удачное место для свиданий и семейного досуга. Озвучил ролик актер Максим Виторган.

«Я за то, чтобы не трогать памятники. <…> Поставили — пусть стоит. <…> Давайте пирамиды Хеопса поломаем, они же были для кого-то нехорошие люди, давайте Наполеона уберем в склеп и закопаем его? Есть люди, которые вошли в историю, так пусть лежат. Они не говорят, что надо весь Кремль убрать? Всю стену убрать, Жукова, Гагарина, Королева, героев Гражданской войны»,– так прокомментировал Свистунов ролик в интервью изданию Readovka.

Помимо потомка Ленина о ролике высказались и в Госдуме. Депутат Госдумы от партии КПРФ Юрий Синельщиков в интервью каналу «Москва 24» заявил, Что «нет ничего такого противоестественного и аморального [в том, что на Красной площади лежит Ленин]».

Новый ролик – пятый в цикле проекта «Невыносимое выносимо». Первое видео появилось в сети под прошлый новый год на YouTube канале «Расстранный проезд, дом 3». За это время вышло еще три видео – в них снялись Чулпан Хаматова и Пьер Бурель, Лолита Милявская и Александр Гудков. Каждый ролик обыгрывает новую идею в пользу перезахоронения Ильича. Видео проекта набрали за это время в соцсетях и на YouTube несколько миллионов просмотров.