USD 78.78 ЕВРО 92.43

Около 300 семей Кыштыма получили ключи от новых квартир

Новости Челябинска

В городе Кыштым Челябинской области продолжается снос аварийного и ветхого жилья. Взамен старых, непригодных для проживания площадей, кыштымцы получают современные новые квартиры. Предоставление нового жилья осуществляется в рамках масштабной муниципальной программы «Переселение граждан из непригодного для проживания жилья».

Одним из первых под снос был оформлен жилой дом в микрорайоне Коноплянка. Переселение жильцов из аварийного объекта стартовало еще в 2019 году. После окончательной расчистки земельного участка, на месте старого многоквартирного дома появятся несколько новых многоэтажек. Строительство одной из них, рассчитанной на 47 квартир, завершает подрядчик из Златоуста. В компании рассказали, работы по этому объекту будут завершены до конца текущего года.

«В рамках указанной программы, новое положение вошло в силу с 1 июля 2020 года. Согласно этой поправке, на земельных участках, освобожденных от аварийного и ветхого жилья, заказчиком строительства новых жилых объектов выступает исключительно муниципалитет», – рассказала Людмила Шеболаева, глава Кыштымского городского округа.

По плану переселения, в микрорайоне Коноплянка остаются еще два ветхих объекта. Власти планируют, что до конца текущего года люди из этих аварийных домов будут переселены в микрорайон Каолиновый. Получения нового жилья на сегодняшний день ожидают 186 кыштымских семей. Счастливым владельцам уже передано 284 квартиры.

Ранее стало известно, что новые квартиры по федеральной программе «Жилье и городская среда» получают жители Миасса. До конца 2020 года город выделит комфортную жилплощадь 60 семьям.