USD 76.42 ЕВРО 92.04

Около 1 тыс. госслужащих Челябинской области пройдут переподготовку

Новости Челябинска

В среду, 13 января, по особому распоряжению губернатора Челябинской области Алексея Текслера, 980 чиновников различных министерств и ведомств региона будут отправлены на переподготовку и переквалификацию. Программа переподготовки рассчитана до конца 2021 года. На эти цели региональный бюджет выделит 8,15 млн рублей.

Губернаторское распоряжение опубликовано на сайте правовой информации. Из документа следует, что больше всего в профессиональном развитии нуждаются чиновники, работающие в региональном правительстве, а также в аппарате Алексея Текслера. В документе отмечается, от этих структур на переподготовку и переквалификацию будет делегировано 102 чиновника.

Вместе с тем, в постоянном представительстве Челябинской области, работающем при федеральных органах власти, на переквалификацию уйдет всего лишь один сотрудник. 22 человека отправятся на переподготовку из управления делами. Это около 10% от общей численности ведомства. В областных министерствах пройдут допобучение 542 сотрудника. В рамках выделенного на эти цели бюджета, номинально, на каждого из чиновников будет израсходовано от 7,5 до 10 тыс. рублей.

Обязательное условие программы переквалификации и переподготовки – обучение должно проходить исключительно в профильных образовательных заведениях на территории России. Никто из чиновников не сможет отправиться за новыми компетенциями за рубеж.