USD 70.13 ЕВРО 81.74

Общественный штаб не нашел вбросов в электронном голосовании в Москве

Новости в России

Глава Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве заявил, что в системе электронного голосования не было зафиксировано вбросов или взлома. Реагируя на критику общественности о якобы махинациях, штаб выложил график голосования по округу 198, где баллотировалась Анастасия Брюханова – независимый кандидат.

Несмотря на недовольство результатами ДЭГ, оппозиция не смогла предъявить весомых аргументов, которые бы подтвердили махинации, говорится в сообщении телеграм-канала «Мейстер». Что касается провала оппозиционеров в электронном голосовании, то, как говорилось ранее, здесь сыграла роль их собственная стратегия, которая была направлена на недоверие к системе онлайн-голосования.

При этом стоит сказать, что система ДЭГ в Москве имела и недостатки, которые стали причиной задержки подсчета голосов. Также имелись опции, которых не было в других регионах (возможность переголосовать). В этой связи решение ЦИК о переходе столицы со своей платформы для голосования на общефедеральную кажется логичным.