USD 62.4 ЕВРО 64.94

Новым украшением Лимассола станет Symbol Residence, построенный Еленой Батуриной по проекту Рикардо Бофилла

Бизнес

Команда возводимого на Кипре жилого комплекса Symbol Residence выражает глубочайшие соболезнования семье ушедшего из жизни испанского архитектора Рикардо Бофилла. Всемирно известный испанский архитектор Рикардо Бофилл умер 14 января в возрасте 82 лет. Основатель бюро Taller de Arquitectura (RBTA), возглавляемого им более 50 лет, является одним из наиболее представленных на международном уровне испанских архитекторов, автором более тысячи ярких проектов по всему миру. Его «визитные карточки» — аэропорт и здание Национального театра Каталонии, а также стеклянный отель-парус W в Барселоне; головные офисы компаний Cartier и Christian Dior в Париже; небоскребы Shiseido Building в Токио и Dearborn Center в Чикаго; жилые комплексы и общественные здания в России. 

На Кипре Рикардо Бофилл является автором архитектурного проекта жилого комплекса Symbol Residence, строящегося компанией Golden Wisdom, входящей в инвестиционную группу международной предпринимательницы Елены Батуриной. 

Сотрудничество Елены Батуриной с Рикардо Бофиллом и его студией Taller de Arquitectura началось в России в конце 2000-х, он консультировал ее компанию на предмет современных методов строительства, еще не применявшихся на тот момент в стране, по проектам, реализуемым ею в России и за рубежом. 

Symbol Residence располагается непосредственно на побережье Лимассола и включает в себя 17 эксклюзивных резиденций общей площадью 7300 квадратных метров. На территории комплекса располагаются подземная парковка, спортивно-оздоровительный комплекс, зоны отдыха, бассейн и частный сад. 

Сам Мастер называл проект Symbol Residence «новым стилем жизни и личным пространством, которым можно просто гордиться».

«Рикардо Бофилл был не только автором смелого архитектурного решения, обусловившего яркий и неповторимый облик здания, но и неиссякаемым вдохновителем нашего проекта. Сотрудничество с настоящей легендой мировой архитектуры стало большой честью для нашей команды.  Его уникальные идеи будут воплощены в полном объеме. Мы продолжим плодотворную работу с командой студии Taller de Arquitectura и сыном Мастера Пабло Бофиллом, выполним нашу главную цель – сделать Symbol Residence новым украшением Лимассола, а также достойно реализуем один из последних проектов легендарного архитектора», — отметил управляющий директор проекта Symbol Residence Андрей Столяров.

Symbol Residence является лауреатом престижной международной премии European Property Awards 2020 – жилой комплекс был объявлен абсолютным победителем на Кипре в нескольких номинациях, в том числе за выдающуюся архитектуру.