USD 87.96 ЕВРО 94.26

Новый транспортный коридор «Россия» строится опережающими темпами

Общество

В России запущен участок Москва-Арзамас федеральной трассы М-12. На открытии построенного за рекордные 10 месяцев участка федеральной трассы М-12 присутствовал президент России Владимир Путин.

На очереди – 800-километровый участок Арзамас-Казань, введение в эксплуатацию которого правительство также планирует со значительным опережением графика, уже к концу текущего года, пишет «Комсомольская правда».

По словам вице-премьера Марата Хуснуллина, курирующего строительство новой трассы в сторону Китая, работы на участке завершены на 10 месяцев раньше предусмотренных планом сроков, что стало возможным благодаря повышенному вниманию и помощи президента и главы правительства России. Новый скоростной участок трассы, соединяющей Европу и Китай, позволяет теперь преодолеть расстояние между двумя городами за 3,5 часа, а прежде на это уходило минимум 7 часов.

 Выполнение целого комплекса столь сложных работ в самые сжатые сроки, как это произошло на строительстве трассы М-12, уже не выглядит чем-то невероятным. В числе решающих факторов успеха вице-премьер Марат Хуснуллин, курирующий строительство трассы, назвал применение метода опережающего финансирования, слаженную работу строителей и смежных организаций.