USD 77.18 ЕВРО 89.98

«Новые люди»: палки в колеса не разрушат механизм

В России

Основатель и лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев заявил о том, что его политическая сила выдвинула 600 кандидатов, которые посоревнуются за право стать депутатами региональных и местных советов в целом ряде регионов России. В списке выборов депутатов заксобраний, в которых «Новые люди» намерены участвовать, указаны: Калужская; Новосибирская; Белгородская; Костромская; Воронежская и Рязанская.

Также партия планирует получить свои места в городском парламенте следующих областных центров: Воронеж; Калуга; Краснодар; Кострома; Новосибирск; Томск; Липецк; Ростов-на-Дону; Самара; Нижний Новгород.

Появление новой политической силы вызвало ряд вопросов у региональных чиновников. Попробуем разобраться в главных.

Кем являются «Новые люди»?

Отбор кандидатов от партии был очень строгим – из нескольких тысяч претендентов осталось всего 600. Это, прежде всего, молодые целеустремленные люди возрастом 30-40 лет, которым уже надоел нынешний политический устрой. Партия запланировала ряд изменений, когда придет к власти. Программа включет: снижение уровня контроля государства над различными секторами экономики; увеличение политической конкуренции; устранение избыточного регулирования; создание условий для повышения заработных плат до достойного уровня.

Несмотря на то, что эту политическую силу уже нельзя не воспринимать всерьез, многие люди уже привыкли к типичным выборам. Их суть, как известно, заключается в том, что кандидат в депутаты напрочь забывает о своих обещаниях, как только садится в желаемое кресло.

Алексей Нечаев отмечает, что его партия уже задумалась над этой проблемой. Именно поэтому был введен жесткий отбор кандидатов. Сюда вошли представители предпринимательской, просветительской и благотворительной деятельности. Глава говорит, что партия работает только с теми людьми, которые изначально нацелены на положительный результат, стремятся продолжить свою работу даже после того, как станут депутатами, продолжая защищать интересы населения.

Трудности

Грандиозные планы уже стали камнем преткновения для чиновников, годами занимающих насиженные должности. Так, например, после объявления списка регионов, в которых представители партии будут баллотироваться, многие кандидаты заявили о поступающих звонках с «убедительными рекомендациями» отказаться от выдвижения, иначе мол всякое может произойти в жизни. Эту информацию уже обрабатывает внутренняя служба безопасности партии.

Очень сложной остается обстановке в Костроме, где сотрудники партии регулярно замечают «людей в штатском». Утверждается, что неизвестные постоянно следят за местными активистами партии «Новые люди». Кандидаты от партии постоянно сталкиваются с неизвестными на автомобиле. Провокации, звонки с угрозами здоровью и жизни – уже привычное для них дело.

В партии «Новые люди» объясняют это страхом местных чиновников или парламентариев. Тем не менее, новая политическая сила не останавливается, запланировав принять участие в выборах в Государственную думу, которые состоятся в 2021 году.