USD 53.77 ЕВРО 56.36

Новостройки Крыма: таунхаус как дом мечты

Общество

Таунхаус, в качестве нового вида жилья среди новостроек Крыма, только набирает популярность в настоящее время. Этот модный загородный формат малоэтажного жилья соединяет в себе многие преимущества индивидуального жилого дома и квартиры. Площадь новостройки начинается, как правило, от 120-180 квадратных метров, а этажность составляет до трех этажей. В отдельных случаях допускается надстройка мансардного этажа. Стандартное проектирование предусматривает на первом этаже просторную гостиную, кухню и хозяйственные помещения, а на вторых и третьих этажах — спальни, детские или рабочий кабинет. В каждой блок-секции установлены свои коммуникации и отопительный котел, поэтому вас не зальет сосед сверху, а температуру батарей можно регулировать самим. Еще один важный плюс: цена таунхаусов не настолько высока, как у коттеджей, за счет экономного использования стройматериалов при возведении общих стен и предоставления небольших земельных участков.

Каждый таунхаус оснащен отдельным входом и, как правило, собственным небольшим участком, где можно поставить автомобиль, разбить клумбу и установить беседку для отдыха на свежем воздухе. При покупке новостройки нужно уточнять у застройщика, как оформлен земельный участок под домом и перед домом: находится ли он в общей (долевой) или в личной собственности и что именно на нем разрешается делать, можно ли возводить какие-то хозяйственные постройки, заборы. Обычно размер земли не превышает 1,5-2 соток, но встречаются поселки таунхаусов, где земли хватает и для хозяйственных построек, и для гаража на территории.

Прежде чем купить таунхаус, уточните у застройщика вид разрешенного использования и назначение земли. Многоквартирные дома, которыми по сути являются таунхаусы, разрешается строить на землях МЖС, в некоторых случаях ИЖС, то есть на землях населенных пунктов.

На таунхаусы распространяется ипотека, включая ее льготные разновидности, применение материнского капитала, военная ипотека и так далее. Если таунхаус построен в черте сельского населенного пункта Крыма, то на него будет действовать сельская ипотека с очень привлекательной ставкой кредитного процента.

Если вам необходимо купить квартиру в Крыму от застройщика, выберите интересующий вас объект недвижимости среди многообразия предложений, полагаясь на отзывы, репутацию застройщика и советы экспертов в сфере недвижимости.