USD 72.56 ЕВРО 85.46

Невский экоконгресс: Текслер представил челябинский экостандарт

Новости Челябинска

В пятницу, 28 мая, в ходе выступления в Санкт-Петербурге на Невском международном экологическом конгрессе, губернатор Челябинской области Алексей Текслер представил новый документ – челябинский экостандарт. В том числе, глава региона рассказал о том, какие перспективные инновации в промышленности и производстве сегодня внедряет федеральный субъект. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

В ходе выступления Алексей Текслер отметил, что несколько ключевых природоохранных инициатив Челябинская область сегодня реализует в рамках масштабной национальной программы «Экология». Иные, менее масштабные, однако не менее значимые проекты, реализуются на практике совместно с промышленными субъектами Южного Урала, подчеркнул губернатор.

«Хотел бы рассказать вам о новом документе – региональном экологическом стандарте. Сегодня Челябинская область является пилотным федеральным субъектом страны, в котором разработан и внедрен на практике подобный документ. Челябинский стандарт жестко регламентирует принципы расширения площадей территориального озеленения, сохранения чистоты водных ресурсов, охраны атмосферного воздуха, а также развития программ по экологическому волонтерству», – рассказал о знаковом достижении Текслер.

Он добавил, помимо утверждения в Челябинской области экологического стандарта, правительство региона заключило почти с 50 промышленными предприятиями соглашение о последовательном уменьшении вредных выбросов в окружающую среду. В рамках соглашения, к 2024 году загрязняющие факторы должны быть снижены в регионе более чем на 20%.

Источник фото: 1obl.ru