USD 76.35 ЕВРО 89.25

Нельзя допустить возникновения очагов заражения в других медучреждениях региона – Алексей Текслер

Новости Челябинска

За последние сутки прирост по количеству людей, зараженных новой коронавирусной инфекцией, в Челябинской области составил 57 человек. В ходе очередной видеоконференции, которую провел губернатор Алексей Текслер с главами муниципалитетов, он подчеркнул, что предупреждение возникновения очагов заражения Covid-19 – одна из первостепенных задач руководителей всех звеньев местной власти.

«Что касается возникновения очага в Златоусте, мы должны сделать по этому поводу соответствующие выводы. Многие медработники в связи с этим отправлены на карантин. Сейчас перенаправляем в Златоуст дополнительные силы врачей, чтобы они помогали местным жителям в борьбе с опасной инфекцией. Самое важное сегодня – не допустить подобных всплесков инфекции в других медучреждениях районов и муниципалитетов», – сказал Алексей Текслер.

В ходе дистанционного совещания губернатор поручил главам районов разобраться в ситуации с платежами населения за услуги ЖКХ. Текслер отметил, что в последние несколько недель сборы в регионе по счетам ЖКХ снизились более чем на 30%, что является «негативным, настораживающим трендом».

«Уже в ближайшем будущем предприятия коммунальной сферы начнут подготовку к грядущему осенне-зимнему сезону. Своевременные платежи населения за услуги ЖКХ – залог стабильности работы коммунальщиков. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы из-за сбоя платежей подготовка к следующему отопительному сезону оказалась под вопросом», – сказал Текслер.

Он напомнил, несмотря на вспышку коронавируса, практика проведения субботников в муниципалитетах должна продолжаться с соблюдением дополнительных профилактических мер. Губернатор поручил главам территорий взять вопрос с субботниками под особый контроль.