USD 70.13 ЕВРО 81.74

Наталья Котова обсудила эпидемическую обстановку с представителями торговли, транспорта и сферы услуг

Новости Челябинска

В понедельник, 11 октября мэр Челябинска Наталья Котова провела рабочую встречу с представителями торговых предприятий, торгово-развлекательных комплексов, компаний социальной и транспортной сферы, а также предприятий сферы услуг. Главным вопросом в повестке встречи стало введение обязательной вакцинации от Covid-19 для трудоспособных граждан отдельных категорий. Участниками совещания также стали представители регионального МВД и Роспотребнадзора.

Наталья Котова обратила внимание присутствующих на то, что в Челябинской области количество заразившихся опасной инфекцией продолжает расти. На этом фоне темпы вакцинации населения остаются недостаточными для преодоления пандемии. Ситуация усугубляется еще и тем, что большинство челябинцев предпочитает игнорировать элементарные правила противоэпидемической безопасности. К ним относится соблюдение социальной дистанции и масочного режима.

«Исполнение требования об обязательной вакцинации трудоспособных граждан определенных категорий полностью находится в ответственности работодателей. В первую очередь, в интересах самого работодателя должно быть то, чтобы сотрудники и их семьи оставались здоровыми и работоспособными. В нынешних условиях, вакцинация от ковида – не прихоть властей, а насущная необходимость. Особенной это касается компаний сферы обслуживания, сотрудники которых работают с окружающими и представляют для них потенциальную опасность», – сказала Наталья Котова.

Она напомнила, контроль над соблюдением противоэпидемических правил и норм, введенных ранее федеральными органами Роспотребнадзора, будет осуществляться представителями ведомства на местах, а также сотрудниками правоохранительных органов. Помимо ощутимых штрафов, компании-нарушители будут наказываться приостановкой деятельности продолжительностью до трех календарных месяцев.

Источник фото: 1obl.ru