USD 76.32 ЕВРО 91.31

Национальные парки «Зигальга» и «Таганай» защитят беспилотники МЧС

Новости Челябинска

Власти Златоуста подготовили для Национальных парков «Таганай» и «Зигальга» специальный план пожарной безопасности на ближайшие несколько лет, ориентированный на предупреждение возникновения пожароопасных ситуаций на территории заповедников. План уже согласован с управлением МЧС РФ в Челябинской области, а также с Управлением лесами, властями прилегающих территорий и региональными пожарными командами.

«Для защиты территории парков в пожароопасных сезонах 2021 и 2022 года мы подготовим три лесопожарных команды. Сотрудники парка “Таганай” уже прошли необходимую профессиональную подготовку, их коллеги из парка “Зигальга” пройдут спецобучение в ближайшие несколько месяцев», – рассказали в администрации «Таганая».

В свою очередь, в региональном управлении МЧС сообщили, что в целях более тщательного наблюдения за лесными массивами национальных парков специалисты будут использовать беспилотные летательные аппараты, оснащенные видеокамерами с высоким разрешением видеоизображения. Кроме того, лесопожарные формирования будут дооснащены бензопилами, мотопомпами, воздухонагнетателями, пожарными автоцистернами, а также квадроциклами и тракторами – в случае возникновения пожароопасной ситуации они помогут доставлять людей и технику к месту ЧС.

Дополнительно, лесопатрульные комплексы также будут укомплектованы оборудованными спецавтомобилями УАЗ. Их передадут в распоряжение лесопожарных команд, рассказали в региональном управлении МЧС.