USD 76.82 ЕВРО 92.29

Началось обучение наблюдателей

Политика

В 2021 году состоятся очередные выборы в Государственную Думу.

В России на более чем 95 000 избирательных участков активных наблюдателей приходится около 30 000 человек, которые работают в разных статусах.Для думской кампании планируется обучить больше 100 000 человек, за образец возьмут подготовку наблюдателей к голосованию по Конституции.

Далеко не все политические партии в состоянии самостоятельно обеспечить наблюдение во время выборов. Многодневное голосование в разы увеличит выплаты наблюдателям. Это для крупных партий весьма немаленькие деньги, а малые партии вообще не потянут такие расходы, считает телеграмм-канал Мейстер.Видно, что Администрация Президента осознает этот риск и ей важно сохранить и повысить легитимность избирательного процесса, чтобы ни у кого — как в России, так и за ее пределами — не было возможности усомниться в результате.

Легитимность выборов – важнейшее условие будущей кампании, поэтому масштабная подготовка наблюдателей, которые реально смогут обеспечить повсюду прозрачность голосования, абсолютно необходимый и важный шаг.