USD 58.79 ЕВРО 56.17

На входе в Московский зоопарк теперь можно увидеть 3D-ролики о редких животных

В России

Медиаэкран работает на базе технологии naked eye, которая позволяет видеть трехмерное изображение без специальных очков.

На башне главного входа в Московский зоопарк появился современный 3D-экран. На нем будут транслировать трехмерные ролики об амурском тигре, белом медведе, мануле, большой панде и других животных. Как рассказала Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы, представители этих редких и исчезающих видов живут в столичном зоопарке и изучаются его специалистами. На международном уровне реализуются масштабные программы по их сохранению.

«Над созданием 3D-роликов работал целый коллектив, в который вошли зоологи, аниматоры, программисты. Вместе они воплотили важный просветительский проект. Все сюжеты основаны на научных исследованиях и отражают особенности поведения животных. Уже подготовлено шесть трехмерных видеозарисовок, для каждой прописан свой уникальный сценарий», — отметила Наталья Сергунина.

Экран работает на базе 3D-технологии naked eye, позволяющей увидеть трехмерное изображение без специальных очков. Высокая частота обновления картинки (3840 герц) обеспечивает плавность и реалистичность изображения. Например, зрители смогут понаблюдать за амурским тигром: как он выходит из укрытия, оглядывается по сторонам и играет с бабочкой.

Размер экрана — 14,4 на 4,8 метра. По вечерам его яркость будет убавляться, а видеоряд станет более статичным.

Новый медиафасад — пример того, как современные технологии применяются в просветительской и природоохранной деятельности, добавила Светлана Акулова, генеральный директор Московского зоопарка. По ее словам, 3D-ролики призваны показать, как прекрасна и неповторима природа.

«Недавно у нового входа в зоопарк со стороны станции метро “Баррикадная” мы открыли первую общедоступную зоологическую библиотеку. Теперь запускаем в работу 3D-экран на башне главного входа. Одна из главных наших задач — просветительская — заключается в том, чтобы рассказывать, как хрупок мир природы и как важно делать все возможное для его сохранения», — отметила Светлана Акулова.

В прошедшие выходные специалисты протестировали работу экрана. Мастера настроили оборудование, проверили качество изображения и звука.