USD 73.47 ЕВРО 89.5

На трубопроводе Аргаяшской ТЭЦ произошла авария с утечкой теплоносителя

Новости Челябинска

В прошедшие выходные на одном из трубопроводов Аргаяшской ТЭЦ возникла аварийная ситуация – была зафиксирована крупная утечка теплоносителя, разогретого до +120 °C. В связи с этим в жилых домах жителей Озерска в понедельник, 15 февраля, стало значительно холоднее. Об этом сообщает пресс-служба муниципальной администрации.

«Ситуация напряженная и весьма серьезная на объекте. Вследствие аварии, которая произошла на коллекторе Аргаяшской ТЭЦ в минувшие выходные, была нарушена поставка теплоносителя в жилые дома, социальные учреждения и административные здания Озерска. Чтобы устранить возникший крупный свищ на теплоцентрали, мы вынуждены были полностью прекратить работу двух из трех бойлерных установок, обеспечивающих теплоснабжение города. В свою очередь, это повлекло за собой существенное снижение объемов поставок в город тепловых ресурсов. Сокращение поставок достигло 100%. К сожалению, в ближайшее время в жилых домах, сооружениях и зданиях города будет наблюдаться ощутимое снижение температуры теплоносителя в трубах отопительных систем. Пиковая котельная ПО „Маяк“ технически не способна компенсировать столь серьезные потери температуры теплоносителя», – рассказал Иван Сбитнев, первый замглавы Озерска.

В администрации города уточнили, что данная авария не коснется жителей поселков Новогорный и Метлино. В Новогорном на теплоцентрали работает автономный бойлер, а в Метлино действует своя котельная. В администрации Озерска предположили, ремонтно-восстановительные работы на трубопроводе Аргаяшской ТЭЦ могут продлиться до вторника, 16 февраля.