USD 89.07 ЕВРО 95.15

На рынке интернет-эквайринга в 2023 г. активнее всего вырос сегмент супермаркетов — СЕО «Тинькофф Кассы»

Экономика

Рынок интернет-эквайринга в 2023 г. составил около 7,7 трлн рублей (при этом маркетплейсы не учитываются). Наиболее активный рост зафиксирован в сегментах супермаркетов (+64%), путешествий (+33%), образования (+33%), развлечений (+27%). Об этом заявил СЕО «Тинькофф Кассы» Вячеслав Рябцев.

В будущем эксперты прогнозируют развитие рынка в сторону увеличения разнообразия вариантов оплаты – лояльность покупателей будет возрастать по мере увеличения продавцов количества способов оплаты. Это будет способствовать росту платежной конверсии и прибыли. Таким образом, прогнозируется рост популярности и количества платежных сервисов, которые пришли на смену Google Pay и Apple Pay, покинувшим российский рынок. Также ожидается рост покупок в рассрочку и BNPL-сервисов.

Интернет-эквайринг от Тинькофф Кассы предполагает поддержку всех популярных сценариев и способов оплаты. Сервис продолжает развитие в данном направлении. В скором будущем клиенты всех отечественных банков смогут пользоваться Tinkoff Pay для онлайн-оплаты.