USD 75.45 ЕВРО 90.03

На подстанции металлургического завода в Златоусте произошел мощный взрыв

Новости Челябинска

Во вторник, 7 июля на подстанции металлургического завода в Златоусте произошел взрыв. К тушению пожара было привлечено шесть единиц спецтехники регионального подразделения МЧС. О деталях происшествия с места события рассказали очевидцы – сотрудники метзавода.

Свидетелями инцидента одновременно стали несколько человек – рабочих предприятия. Они рассказали, что находились рядом с подстанцией, когда услышали громкий взрыв. Затем они увидели пламя на одном из объектов подстанции. Очевидцы рассказали, после взрыва пламя перекинулось на крышу объекта. Кроме того, в момент возгорания они заметили, как на крыше здания стоял человек, размахивал руками и что-то выкрикивал – вероятно, привлекая внимание сотрудников завода к происшествию.

«Наверняка, там произошел крупный взрыв. Вначале мы заметили, как на подстанции повалил густой дым. Мы подбежали поближе и увидели огонь. Кроме того, мы видели, как на крыше здания бегал человек, размахивал руками и что-то кричал. Пожар на подстанции был очень сильным. Несколько пожарных расчетов еле-еле справились с ситуацией», – рассказали очевидцы.

По мнению специалистов, возгорания на электроподстанциях, к сожалению, не редкое явление. Чаще всего такие инциденты происходят из-за замыкания обмоток или повреждения изолятора трансформаторов. После этого происходит выброс трансформаторного масла и густое задымление объекта.

Пожелавший остаться неизвестным источник на метзаводе рассказал, что пожар мог бы быть локализован гораздо быстрее. Однако объектовая метзаводская пожарная часть ранее было расформирована, поэтому для тушения пожара пришлось поджидать приезда пожарных МЧС.