USD 74.14 ЕВРО 89.51

На Южном Урале стартовал грантовый конкурс спортивных проектов

Новости Челябинска

Грантовый чемпионат спортивных проектов «Спорт для всех» стартовал в Челябинской области. В рамках мероприятия участники, которые станут победителями в своих категориях, смогут получить для реализации личных инициатив гранты в объеме до 1,5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Молодежного ресурсного центра.

«Конкурс “Спорт для всех” создан, прежде всего, для участия в нем некоммерческих организаций либо их структурных подразделений, работающих в сегменте физкультуры и спорта, пропаганды здорового образа жизни, образовательных инициатив, благотворительности, охраны окружающей среды и профилактики здоровья населения. Предусмотрено и исключение. В конкурсе не могут принимать участие организации, работающие в сфере профессионального спорта», – рассказали в ресурсном центре.

Там добавили, что количество проектов, которое может подать организация, не лимитируется. Вместе с тем, каждую отдельную заявку должен подавать от себя один заявитель. Куратор того либо иного проекта может подать на конкурс не более одной заявки. При этом представители одной организации вполне могут стать победителями чемпионата одновременно, количество победителей от одной структуры квотированию не подлежит.

Прием заявок открыт до 28 февраля 2021 года. На первом этапе чемпионат будет проходить в заочном формате. Принятые заявки оценит специально созданный Совет экспертов. После того, как будут отобраны наиболее сильные проекты, Совет сформирует перечень финалистов, которые перейдут во второй этап соревнований. Он будет проходить в очном формате, через механизм онлайн-интервью. Победители будут определены Советом экспертов коллегиально.