USD 58.89 ЕВРО 60.9

На Южном Урале отремонтируют 220 километров автодорог

Новости Челябинска

В четверг, 10 марта, состоялось совещание правительственной комиссии по вопросам регионального развития. В формате видеоконференцсвязи совещание возглавил вице-премьер кабмина Марат Хуснуллин. Также в мероприятии принял участие полномочный представитель президента РФ в УрФО Владимир Якушев. Он сообщил, до конца 2022 года в округе отремонтируют 220 километров аварийных автомобильных дорог.

В пресс-службе уральского полпредства напомнили, по итогам 2021 года в федеральном субъекте отремонтировали 200 километров автодорог.

«Системная работа по всем важным проектам продолжается даже несмотря на внешнее давление. Она направлена исключительно на то, чтобы качество жизни уральцев улучшилось. В связи с ужесточившимися экономическими условиями дорожным строителям необходимо максимально оперативно перейти на применение отечественных стройматериалов и использование российской дорожной техники. Это очередной вызов, который наши дорожники, несомненно, преодолеют», – сказал в ходе видеоконференции Владимир Якушев.

Он добавил, местные региональные власти должны организовать четкий процесс восстановления автомобильных дорог и не допускать срыва сроков в рамках исполнения контрактов. Ранее с аналогичным призывом обратился губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В частности, он распорядился обеспечить оперативное проведение в муниципалитетах конкурсов согласно 144 федеральному закону. 

Текслер пояснил, это необходимо для того, чтобы рабочие могли безотлагательно получить доступ к финансированию и начать ремонт автомобильных дорог согласно утвержденным ранее графикам. 

Источник фото: uural.rosavtodor.ru