USD 88.02 ЕВРО 96.04

Московские власти уделяют особое внимание кластеру электромобилестроения

Экономика

В столице активно формируется крупнейший электромобилестроительный кластер. Входящие в него предприятия специализируются на производстве электрических транспортных средств различных типов и классов – от электромотоциклов до электрогрузомобилей, рассказал Президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов.

В данном кластере объединились свыше 50 предприятий, производящих автомобили, микроэлектронику, композитные материалы, а также зарядные станции. Данный проект нацелен на превращение Москвы в крупнейший центр разработки технологий и компонентов для серийного производства и обслуживания электробусов, легкового и грузового автотранспорта на электрическом приводе.

Одновременно происходит выделение в отдельную промышленную отрасль компонентных высокотехнологичных производств, сообщает издание «Компания».

По мнению эксперта Максима Пастушенко, данный проект выглядит вполне рентабельным. Практику создания таких промышленных кластеров следует «экспортировать» и в другие регионы России. Реализация подобных проектов будет серьёзным стимулом развития и логистики, и инфраструктуры – как дорожной, так и социальной. Следует ожидать и роста инвестируемых в данные регионы средств.