USD 71.83 ЕВРО 87.21

Многие из типографий, покрывающих 70% молочной упаковки, уже готовы к маркировке

В России

Продолжается подготовка к маркировке типографий, покрывающих 70% молочной упаковки. Оператор системы «Честный знак» помогает подключать поставщиков упаковки, некоторые из которых находятся за рубежом. В январе-марте оснащение поставщиков упаковки состоится на 32 предприятиях, тогда как с апреля по июнь к ним присоединится еще 29 предприятий. Всего же о своей готовности в определенные сроки сообщили 78 поставщиков упаковки. Уточняется, что уже в текущем месяце к выполнению промышленных заказов готовы, к примеру, приступить компании «Ламифойл» (Республика Беларусь) и «Презент Упаковка».

К настоящему времени 19 компаний присоединились к меморандуму с обязательствами типографий, которые задействованы в маркировке молочной продукции. Один из главных пунктов данного документа предусматривает необходимость подписантов обеспечить готовность печатать промышленные партии упаковки с кодами маркировки за два месяца до начала маркировки определенной товарной группы.

По словам руководителя товарной группы «Молоко» Алексея Сидорова, молочная отрасль отличается от других товарных групп тем, что в ней наибольшее количество разнообразных типов упаковки. Сейчас специально для маркировки «молочки» ведется внедрение нового способа нанесения — на упаковке, которая заказывается в типографиях. Это приведет к значительному снижению объема инвестиций. Как добавил Алексей Сидоров, сейчас можно говорить о том, что поставщики упаковки для молочной отрасли активно включаются в работу.