USD 75.86 ЕВРО 90.46

Минтранс Челябинской области перенес запуск единой транспортной агломерации на 2022 год

Новости Челябинска

Региональный закон «О перераспределении полномочий по организации регулярных пассажироперевозок и багажа по муниципальным маршрутам между органами местного самоуправления Челябинского, Копейского городского округа, Сосновского муниципального района и органами государственной власти Челябинской области» был принят правительством Челябинской области в декабре прошлого года. В рамках данной нормы власти региона планировали реформировать систему общественного транспорта в целях формирования объединенной транспортной агломерации между указанными муниципальными образованиями. Запуск проекта был утвержден на 1 января 2021 года.

Однако ситуация с распространением Covid-19 оказала негативное влияние, в том числе, и на развитие транспортной отрасли Южного Урала. В связи с этим глава Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев в ходе второго заседания Заксобрания региона обратился с просьбой о продлении сроков переходного периода на обновленную транспортную систему до конца 2021 года.

«Как вы знаете, ситуация со вспышкой новой коронавирусной инфекции коснулась всех без исключения отраслевых направлений нашего региона. В том числе, повлияла она и на возможности реального обследования транспортного сегмента весной этого года. В связи с этим мы вынуждены были рассмотреть возможность завершения научно-исследовательских работ по анализу пассажироперевозок в Сосновском муниципальном районе, Копейском городском округе и Челябинском городском округе до конца первого полугодия следующего года. Таким образом, с 1 января 2021 года переход на новую транспортную систему считаем невозможным. Учитывая это, вынуждены согласовать введение единой транспортной агломерации в действие не ранее 31 декабря 2021 года», – заявил Нечаев.