USD 76.42 ЕВРО 92.04

Минторг США расширит экспортные ограничения в отношении России

Мировые новости

За докладом офиса директора Национальной разведки США и интервью президента Байдена ABC News последовали объявления о введении Штатами новых санкций в отношении России. Вначале с заявлением выступило министерство торговли, после чего государственный департамент. Формально это разные санкции, которые заносят в реестры под различными номерами и рубриками.

При детальном рассмотрении новые ограничения оказываются старыми. Это все мы уже проходили: от запрета на экспорт и реэкспорт в Россию американского оружия до запрета на предоставления государственного кредита или иной финансовой помощи США.

Таким же остался и список исключений, по которым экспорт и реэкспорт разрешены. Единственная, но с оговорками, новинка в списке: прописан срок разрешения на экспорт товаров, которые предназначены для поддержки коммерческих космических запусков – до 1 сентября текущего года.

Эффект от новых-старых санкций, естественно, будет тот же самый, что и от старых, а именно нулевой, говорится в сообщении телеграм-канала «Мейстер».