USD 74.04 ЕВРО 89.85

Михаил Романов помог семье ребенка-инвалида Фрунзенского района сделать ремонт в квартире

Общество

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов оказал поддержку семье с ребенком-инвалидом, проживающей во Фрунзенском районе. 

У 11-летнего мальчика диагностирована врожденная болезнь Литтля – это наиболее распространённая клиническая форма детского церебрального паралича. Отец ребенка сам является врачом, но для такого рода заболеваний медицинская наука лечения пока не нашла – только поддерживающая терапия, занятия с логопедом, массажи, лечебная физкультура. Ребенок учится в коррекционной школе, и учеба ему нравится. Родители отмечают успехи сына, положительную динамику в развитии его социальных и бытовых навыков. И, конечно, не оставляют надежду на то, что медицинская наука рано или поздно даст ребенку шанс победить недуг.

Мать мальчика оставила работу ради того, чтобы ухаживать за больным сыном. Доход семьи невелик, потому родители ребенка-инвалида записались на депутатский прием к Михаилу Романову и обратились к нему с просьбой – помочь с ремонтом квартиры. В двухкомнатной квартире на Купчинской улице давно требуется обновить обои, заново оштукатурить потолок и провести другие косметические работы. Парламентарий передал средства семье, сейчас ремонт в самом разгаре. 

Михаил Романов намерен и впредь следить за дальнейшей судьбой этой семьи. 

Парламентарий готов помочь родителям мальчика в приобретении средств реабилитации и в создании условий для полноценного развития ребенка.

— Надеюсь, работы не затянутся. Я попросил своих помощников проконтролировать ход ремонта, помочь семье с поиском подрядчиков, выбором материалов. Необходимо быстро вернуть в обновленную квартиру комфорт, столь необходимый ребенку-инвалиду. Когда все работы завершатся, нужно будет пригласить профессиональный клининг с тем, чтобы удалить строительный мусор, привести все в порядок, помочь семье расставить мебель. Если потребуется какая-то дополнительная поддержка, буду рад оказать ее, — сказал Михаил Романов.