USD 60.32 ЕВРО 61.16

Мэрия Челябинска согласовала строительство катка с вырубкой деревьев

Общество

В мэрии Челябинска разместили итоги публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на возведение крытого катка в Центральном районе по улице Академика Макеева. В администрации города отметили, что слушания признаны состоявшимися. Соответственно, разрешение на строительство нового спортивного объекта будет выдано.

В итоговом документе слушаний говорится о том, что в Доме архитектора по данной инициативе проголосовало 160 человек. Отдельная часть челябинцев выступила против реализации проекта, поскольку для строительства крытого ледового катка придется в зеленой парковой зоне вырубить много деревьев. Районные депутаты указали на то, что выделенный участок должен иметь статус лесной зоны, на которой любое строительство категорически запрещается по закону.

«Выделенный земельный участок не относится к зоне с особыми условиями использования. Об этом имеется информация в публичной кадастровой карте. За микрорайоном “Ньютон” земля на Академика Макеева считается парковой зоной, и не относится к категории муниципальных лесов. Соответственно, социальные объекты вроде ледового катка могут возводиться без нарушения законодательства», – говорится в официальном ответе мэрии Челябинска.

Напомним, голосование по теме возведения катка в Центральном районе состоялось в Доме архитектора 28 апреля 2022 года. Обсуждение вышло настолько жарким, что даже закончилось потасовкой между депутатом Тракторозаводского района Александром Павличенко и несколькими местными активистами.

Источник фото: twitter.com