USD 75.86 ЕВРО 90.46

Мэрия Челябинска отменила Новогоднюю елку главы города

Новости Челябинска

Традиционная Новогодняя елка мэра Челябинска, которая ежегодно организуется в администрации столицы Южного Урала в период новогодних праздников, в этом году будет отменена. Такое решение в мэрии приняли на фоне неблагоприятной эпидемической обстановки, связанной с дальнейшим распространением новой коронавирусной инфекции Covid-19. Об этом сообщил Владимир Сафонов, пресс-секретарь мэра Челябинска.

«Как известно, каждый год мы проводим елки мэра Челябинска в период новогодних и рождественских праздников. В этом году, в связи со сложной обстановкой, вызванной вспышкой коронавирусной инфекции, мероприятия, увы, будут отменены. Сейчас мы работаем над тем, чтобы организовать локальные праздники в детсадах и школах нашего города. Массовых праздничных гуляний в эти новогодние праздники, с большой долей вероятности, не будет», – прокомментировал решение горадминистрации Сафонов.

Напомним, главная елка Челябинска ежегодно собирает в новогодние праздники наиболее сильных учащихся общеобразовательных учреждений Челябинска. Мэрия организует для них вручение подарков и памятных призов за отличную учебу, а также праздничный концерт. В рамках программы, детей ежегодно поздравляет действующий градоначальник.

По информации Оперативного штаба по предупреждению распространения Covid-19, общее количество зараженных инфекцией челябинцев за весь период пандемии приблизилось к 22,5 тыс. человек. Из них на сегодняшний день выздоровело около 16 тыс. человек. Ранее стало известно об отмене массовых гуляний на новогодние праздники в Москве и Подмосковье. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.