USD 55.09 ЕВРО 57.18

Медикам Челябинской области выплатят по 500 тысяч рублей

Общество

Региональный бюджет Челябинской области выплатит медикам, работающим в селах, поселках и малых муниципалитетах, по 500 тыс. рублей. В четверг, 19 мая, депутаты комитета по социальной политике Законодательного собрания Челябинской области согласовали соответствующую инициативу губернатора региона Алексея Текслера.

В рамках программы трудоустройства молодых специалистов, теперь врачи, имеющие среднее медицинское образование, смогут занять должности медсестры, акушерки или фельдшера в фельдшерско-акушерских пунктах (ФАПах) небольших городов, рабочих поселков и сел, население которых не превышает 50 тыс. человек. Сразу же после оформления на занимаемую должность молодые специалисты могут заключить договор на получение единовременной выплаты из бюджета региона в размере полмиллиона рублей. 

«Получить 500 тысяч рублей также смогут и те медицинские работники, которые в рамках реализации программы “Земский фельдшер” приехали работать в свои родные населенные пункты, где они родились и выросли. Ранее действие программы распространялось только на специалистов, переехавших на работу в иные небольшие муниципалитеты», – рассказал Сергей Буяков, глава комитета Заксобрания по социальной политике.

Он отметил, прежде всего, указанные программы направлены на скорейшее устранение кадрового дефицита в региональной медицинской отрасли до 2024 года, а также на привлечение молодых специалистов для работы в небольших муниципальных образованиях.

Источник фото: 9111.ru