USD 62.4 ЕВРО 64.94

МЧС эвакуировал сотрудников Челябинского меткомбината

Новости Челябинска

В пятницу, 4 марта, на крупнейшем металлургическом предприятии региона – Челябинском металлургическом комбинате – прошла эвакуация сотрудников. В МЧС федерального субъекта данное решение было срочно принято после того, как на комбинат от анонима поступил ложный телефонный звонок о минировании производственных линий и офисов административного корпуса. 

Причем, по словам челябинских силовиков, расследующих инцидент, за прошедший день это была уже вторая эвакуация сотрудников с крупной производственной площадки. Ранее анонимное сообщение о минировании получили на Челябинском электрометаллургическом комбинате.

«После получения сообщения от неустановленного пока что анонима о минировании здания Челябинского металлургического комбината, все сотрудники предприятия были эвакуированы в оперативном порядке. Сразу же офисы проверили прибывшие на место инцидента эксперты специальных служб. После тщательной проверки сотрудники вернулись к исполнению рабочих обязанностей. На данный момент комбинат работает штатно», – рассказали официальные представители пресс-службы ЧМК.

Челябинские правоохранители связывают этот инцидент с началом проведения военной спецоперации России на Украине по денацификации.

Напомним, ранее на Южном Урале было зафиксировано поступление массовых сообщений о том, что общеобразовательные учреждения региона якобы заминированы диверсантами. После проверки поступивших сигналов выяснилось, что звонки оказались ложными. На данный момент правоохранители занимаются розыском телефонных преступников. Им грозит тюремный срок от 6 до 8 лет, а также штраф до 1 млн рублей за телефонный терроризм.  

Источник фото: top10a.ru