USD 75.03 ЕВРО 88.96

Mansfield Executive Limited признали потерпевшей в деле Альберта Худояна

Происшествия

Как передают «Аргументы недели», Mansfield Executive Limited обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Копия этого заявления находится в распоряжении редакции портала. Уточняется, что компания была официально признана потерпевшей в уголовном деле против А. Худояна. По версии следствия, последний нанес Mansfield ущерб в размере 2 миллиардов рублей.

Составитель заявления указал на факт поступления угроз в адрес потерпевших. Уточняется, что на встрече с представителем Mansfield назвавшийся адвокатом Худояна Ашот заявил, что потерпевшие получат 5 миллионов долларов за отказ от претензий к предпринимателю. Он отметил, что в случае отказа могут быть возбуждены уголовные дела в их отношении. Также «на самый верх» будет незамедлительно отправлено письмо со списком нарушений, которые, якобы были допущены при следственных действиях. Это письмо Ашот показал собеседнику на встрече.

Своим комментарием к новости поделился адвокат Mansfield Executive Limited В. Волох. Он подтвердил, что было подано заявление по факту давления на доверителя. В доказательство давления были приведены аудиозапись и фотографии встречи с Ашотом. Продемонстрированное последним письмо юрист назвал попыткой  передернуть факты и, тем самым, запутать следствие.