USD 69.34 ЕВРО 75.41

Мальдивы у вас дома: изысканные рецепты от нового шефа Mӧvenpick Maldives

Общество

5-звездочный отель Movenpick Resort Kuredhivaru Maldives представляет новое меню в соответствии с подходом устойчивого развития, который позволит уменьшить углеродный след и поддержать местные фермы и рыбаков.

Использование местной рыбы и овощей с Мальдив в фирменных блюдах ресторана помогает популяризировать традиционную культуру страны среди туристов с разных континентов. В новом меню можно найти такие блюда, как мальдивский стейк из тунца, рифовую рыбу Ala Meuniere, салат Мас Хуни, а также его японскую версию в виде роллов.

Обновленное меню — заслуга нового шеф-повара Movenpick Maldives Рики Рименда. До того, как оказаться в команде Movenpick Maldives, он был одним из старших поваров команды, которая открывала ресторан Atlantis The Palm в Дубае, до этого 5 лет работал в разных ресторанах. Перешел в изысканный ресторан Pearl & Caviar в Shangri-La в Абу-Даби со средиземноморско-азиатской концепцией. Затем в Jumeirah Zabel Saray в The Palm, чтобы поработать в 2 фирменных ресторанах и стейк-хаусе The Gourmet, работающем в концепции пляжного клуба.

Позже вернулся в Shangri-La в Абу-Даби в качестве су-шефа, ответственного за всю кухню, в общей сложности 7 различных ресторанов, включая банкеты и организацию корпоративных мероприятий. Четверо из них, к слову, отмечены наградами журналов Time Out Magazine, Fact, What On и BBC Gourmet Magazine Abu Dhabi.

Bord Eau French Fine Dining;

Ресторан  Hoi An Vietnamese;

Ресторан Shang Place Chinese;

Ресторан Sofra All day dining.

Рики говорит, что любовь к кулинарии ему привила бабушка, одним из вкуснейших блюд которой был колониальный бренебон — красная фасоль с тушеной говядиной и картофелем. Воспоминания о нем Раменда хранит с детства. Вдохновляли его на гастрономические свершения и талантливые шеф-повара из Италии и Франции, а также из Южной Америки.

Новый шеф-повар Movenpick Maldives называет средиземноморскую кухню — как пример сочетания качественных продуктов с простым и незатейливым способом приготовления. Он любит использовать сезонные продукты, тщательно подбирая ингредиенты для блюд в зависимости от времени года. Стиль Рики — это смешение вкуса в самих блюдах: от нежного вкуса мяса до освежающего вкуса океанической рыбы и домашних сыров с кислинкой от добавления уксуса/лимона, а также “вкусовой бомбы” умами из сухих водорослей.